サチャインチオイル風味のグリーンパプリカチキン

サチャインチオイル風味のグリーンパプリカチキンのレシピと作り方

サチャインチオイル風味のグリーンパプリカチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 片栗粉 適量
– サラダ油 大さじ2
– グリーンパプリカ 1/2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1片
– サチャインチオイル 大さじ2
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 水 カップ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。火が通ったら取り出し、一旦置いておきます。
3. 同じフライパンに、みじん切りにしたグリーンパプリカ、玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
4. 野菜がしんなりしたら、サチャインチオイルを加えて中火で炒めます。香りが良くなったら、鶏がらスープの素、水、塩、黒こしょうを加えて、煮立てます。
5. 鶏肉を戻して、蓋をして、10分ほど煮込みます。
6. 火を止めて、器に盛り付けます。

お好みに応じて、ご飯と一緒に召し上がってください。サチャインチオイル風味のグリーンパプリカチキンは、パパイヤとの相性も良く、ヘルシーでおいしいメインディッシュです。

タイトルとURLをコピーしました