ゴールデンベリーとノニのフルーツサラダのレシピと作り方

材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– ノニ 1カップ
– グレープフルーツ 1個
– ウォルナッツ 1/2カップ
– ミント葉 適量
ドレッシング:
– オリーブオイル 1/4カップ
– レモンジュース 1/4カップ
– 蜂蜜 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
作り方:
1. ゴールデンベリーとノニは洗って水気を切り、ボウルに入れます。
2. グレープフルーツの皮を剥いて、果肉を皮ごと小さく切り、ボウルに入れます。
3. ウォルナッツを粗く刻み、ボウルに加えます。
4. ドレッシングを作ります。オリーブオイル、レモンジュース、蜂蜜、塩、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
5. ボウルの中にあるフルーツとナッツを、ドレッシングで和えます。
6. ミント葉を飾りつけて完成です。
ポイント:
– ゴールデンベリーとノニは酸味が強いので、グレープフルーツの甘さとウォルナッツのコクが調和したサラダに仕上がります。
– ドレッシングはレモンジュースと蜂蜜で甘酸っぱく、オリーブオイルでまろやかに仕上げています。