あんずとオリーブオイルの和風サラダ

あんずとオリーブオイルの和風サラダ のレシピと作り方

あんずとオリーブオイルの和風サラダ

材料:

– あんず  10個
– 鶏むね肉  1枚
– レタス  1/2個
– ミニトマト  6個
– キュウリ  1/2本
– 玉ねぎ  1/4個
– オリーブオイル  大さじ2
– 醤油  大さじ1
– 塩  適量
– 胡麻  適量

作り方:

1. 鶏むね肉を茹でて食べやすく切り、塩を加えて味付けをする。
2. レタス、キュウリ、玉ねぎは千切りにする。
3. ミニトマトは半分に切る。
4. あんずは種を取り除き、1/4個をスライスする。
5. ボウルにオリーブオイル、醤油、塩を混ぜ合わせる。
6. 千切りの野菜、切った鶏肉、あんず、ミニトマトをボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
7.器に盛り付け、胡麻を散らして完成。

ポイント:

– あんずの酸味が爽やかな和風サラダです。
– 鶏肉以外にも黒豆やアボカドなど、お好みの食材を追加してアレンジしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました