桃大豆のピリ辛サラダ

桃大豆のピリ辛サラダのレシピと作り方

桃大豆のピリ辛サラダ

【材料】

・桃 … 2個
・枝豆 … 200g
・鶏むね肉 … 1枚
・赤パプリカ … 1/2個
・黄パプリカ … 1/2個
・レタス … 適量
・塩 … 小さじ1/4
・コショウ … 小さじ1/4
・オリーブオイル … 大さじ1
・レモン汁 … 大さじ1
・唐辛子 … 1/2本

【作り方】

1. 桃は種を除き、皮をむいて一口大に切る。
2. 鶏むね肉は塩・コショウをふって焼き、一口大に切る。
3. 赤・黄パプリカは一口大に切る。
4. レタスはざっくりと切って器に盛る。
5. 枝豆は塩茹でし、皮をむいて器に加える。
6. 4の上に1〜3を盛る。
7. 唐辛子は千切りにし、オリーブオイル・レモン汁と混ぜ合わせてかける。

【コメント】
夏にピッタリの桃と大豆を使った爽やかなサラダです。唐辛子のピリ辛がアクセントになり、食欲増進にもつながります。お好みでチーズやナッツをトッピングするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました