バナナヤングコーンスキレット

バナナヤングコーンスキレットのレシピと作り方

バナナヤングコーンスキレット

材料:

– バター 1/4カップ
– オリーブオイル 1/4カップ
– 玉ねぎ 1個(みじん切り)
– ニンニク 2かけ分(みじん切り)
– バナナ 3本(斜めにスライス)
– ヤングコーン 1缶(刻む)
– コリアンダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. バターとオリーブオイルをフライパンに入れ中火で溶かします。
2. 玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで約5分間炒めます。
3. 次に、ニンニクを加え、30秒くらい一緒に炒めます。
4. バナナとヤングコーンを加え、弱火で3分ほど炒めます。
5. 最後に、コリアンダー、塩、黒こしょうを加え、全体に絡めながら数分間炒めます。
6. 火を止め、熱いうちに器に盛り付けてできあがりです。

このバナナヤングコーンスキレットは、フルーティーでフレッシュな味が特徴の独特な料理です。バターとオリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒めたあとにバナナとヤングコーンを加え、調味料で味付けして完成です。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました