カムカムココナッツカレー

カムカムココナッツカレーのレシピと作り方

カムカムココナッツカレー

材料:

– カムカム 1個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– ココナッツミルク 1缶
– カレー粉 大さじ1
– 水 200ml
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. カムカムを食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにく、生姜も刻む。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3. カレー粉を加えて香りを出し、カムカムを加えてさらに1分炒める。
4. 水を加え、カムカムが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
5. ココナッツミルクを加え、塩で味を調え、さらに5分ほど煮込む。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– カムカムは冷蔵庫で保存すると長持ちします。
– 火加減に注意し、カムカムが崩れないように調理しましょう。
– 辛い味が好きな方は、唐辛子を加えるとより辛味が増します。

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