あんずしいたけの肉詰め

あんずしいたけの肉詰めのレシピと作り方

あんずしいたけの肉詰め

材料:

– あんず・・・200g
– しいたけ・・・5個
– 豚ひき肉・・・150g
– 玉ねぎ・・・1/2個
– パン粉・・・大さじ2
– 卵・・・1個
– 塩、コショウ・・・各適量
– オリーブオイル・・・適量

作り方:

1. あんずは種を取り除き、小さめの角切りにする。
2. しいたけは柄を取り除き、小さめの角切りにする。
3. 玉ねぎも小さめの角切りにする。
4. ボウルに豚ひき肉、パン粉、卵、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。
5. 4のボウルに1〜3を加え、全体をよく混ぜる。
6. 5をしいたけのキャップの内側に詰める。
7. オーブントースターを180℃に予熱し、天板にオリーブオイルを広げる。
8. 6の肉詰めを天板に並べ、オリーブオイルをかける。
9. 7をオーブントースターで15〜20分焼く。

お好みでレモンを添えて召し上がれ。

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