いちじくと納豆の和風チーズトースト

いちじくと納豆の和風チーズトーストのレシピと作り方

いちじくと納豆の和風チーズトースト

【材料】

– パン
– いちじく 2個
– 納豆 1パック
– チーズ 50g
– 塩 少々
– しょうゆ 小さじ1
– 青のり 適量

【手順】

1. いちじくを薄切りにして塩をふり、しばらく置いて水気を切る。
2. パンにチーズをのせ、トースターで軽く焼く。
3. 納豆にしょうゆを加えてよく混ぜる。
4. いちじくの水気が切れたらパンにのせ、納豆をのせる。
5. トースターで再度焼き、青のりを散らす。
6. いちじくと納豆の和風チーズトーストの完成。

【ポイント】

– いちじくと納豆を組み合わせた和風トーストです。
– パンは食パンやフランスパンなどお好みのものを使用してください。また、トーストの焼き加減もお好みで調整してください。
– チーズや青のりは、お好みで加える・増やすことができます。

タイトルとURLをコピーしました