はっさく食用菊の和風サラダ

はっさく食用菊の和風サラダのレシピと作り方

はっさく食用菊の和風サラダ

【材料】

– はっさく食用菊 適量
– レタス 1/4玉
– きゅうり 1本
– トマト 2個
– にんじん 1本
– ゆで卵 1個
– 鶏胸肉 100g
– 塩 適量
– ごま油 小さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1/2
– すりごま 大さじ1

【作り方】

1. 鶏胸肉を塩で下味をつけ、焼いておく。
2. きゅうり、トマト、にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切り、レタスは手でちぎってサラダボウルに盛る。
3. ゆで卵は半分に切って加える。
4. はっさく食用菊は茎を切り落とし、食べやすい大きさに摘んでサラダボウルに加える。
5. しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、すりごまを散らして完成。

このレシピは、鶏胸肉とはっさく食用菊の和風な風味が楽しめるサラダです。はっさく食用菊はシャキシャキとした食感があり、またビタミンやミネラルも豊富に含まれているため、栄養バランスの良いメニューとなっています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました