あんず豆腐のハニーバルサミコソース

あんず豆腐のハニーバルサミコソースのレシピと作り方

あんず豆腐のハニーバルサミコソース

材料:

– あんず豆腐 1丁
– 小麦粉 50g
– 卵 1個
– オリーブオイル 適量
– ハチミツ 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. あんず豆腐をキッチンペーパーでよく水を切ります。
2. 小麦粉を一皿に取り、切った豆腐をまぶします。
3. 別の皿に溶いた卵を準備し、小麦粉をつけた豆腐に卵液をかけます。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液をつけた豆腐を両面焼き、キッチンペーパーに水切りをして取り出します。
5. 別のフライパンでハチミツ、バルサミコ酢、塩、黒胡椒を混ぜて中火で煮詰めます。
6. 煮詰めたソースに揚げた豆腐を絡め、器に盛りつけて出来上がりです。

ハチミツとバルサミコ酢の香りが豊かなハニーバルサミコソースで、ジューシーなあんず豆腐を引き立てたヘルシーで美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました