桃りんごのヘルシーサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 1個
– りんご 1個
– レタス 4枚
– キャベツ 1/4個
– チキンブレスト 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. チキンブレストを塩こしょうで下味をつけ、フライパンで両面を焼き、火が通ったら冷ましておく。
2. 桃とりんごは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
3. レタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
4. キャベツは千切りにする。
5. ボウルに2を入れ、3と4を加えて混ぜる。
6. 5をお皿に盛る。
7. フライパンにオリーブオイルを入れ、6をのせてさっと炒める。
8. 7を5の上に乗せ、冷めたチキンブレストを添える。
ポイント:
– 野菜をたっぷりとることで栄養バランスが良く、ダイエット中でも食べられるメニューです。
– チキンブレストは副菜やお弁当にも使えます。余ったら保存容器に入れ、冷蔵庫に保存しておきましょう。
– オリーブオイルを使って炒めることでヘルシーに仕上がります。