グレープフルーツとかぼちゃのそうめんサラダのレシピと作り方

材料:
– グレープフルーツ 1個
– かぼちゃ 200g
– そうめん 1袋
– 焼き海苔 適量
– マヨネーズ 大さじ3
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
作り方:
1. かぼちゃを適当な大きさに切って、蒸し器で15分間蒸します。
2. グレープフルーツの皮をむき、果肉を1cm角に切ります。
3. 鍋にそうめんを入れ、袋の説明に従って茹でます。
4. 茹でたそうめんを水で冷やし、水分を切っておきます。
5. ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
6. そうめん、かぼちゃ、グレープフルーツ、マヨネーズドレッシングをボウルに入れ、全体をよく混ぜます。
7. 最後に、焼き海苔を細かく切ってトッピングして完成です。
グレープフルーツの爽やかな香りと、かぼちゃの甘味、そうめんの食感が楽しめるサラダです。食欲をそそる見た目もおしゃれなので、パーティーなどでも大活躍間違いなしです。