ぶどうスウィーティーのアイス

ぶどうスウィーティーのアイスのレシピと作り方

ぶどうスウィーティーのアイス

【材料】

・ぶどう 250g
・砂糖 100g
・水 100ml
・生クリーム 200ml
・牛乳 200ml

【作り方】

1.ぶどうを洗って種を取り、ミキサーでピューレ状にする。
2.鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3.弱火で砂糖水を煮詰め、シロップ状にする。
4.シロップにぶどうピューレを加え、かき混ぜる。
5.生クリームと牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
6.アイスクリームメーカーにかけ、固まるまで凍らせる。
7.完成したアイスを器に盛りつけ、お好みで生のぶどうを添えてお召し上がりください。

【ポイント】

・ぶどうの甘さによって、砂糖の量は調整してください。
・シロップ状にすることで、ぶどうの甘みや風味がより引き立ちます。
・生のぶどうは、アクセントになりますので、ぜひトッピングしてみてください。

タイトルとURLをコピーしました