さわらとせとかの黄金焼きそば

さわらとせとかの黄金焼きそばのレシピと作り方

さわらとせとかの黄金焼きそば

【材料】

・焼きそば麺 2玉
・せとか 1/2個
・さわら 1/2切れ
・にんじん 1/2本
・しめじ 1/2パック
・玉ねぎ 1/2個
・卵 2個
・お好みの調味料(しょうゆ、ケチャップ、ごま油等)

【作り方】

1.麺を表示時間より少し硬めに茹でる。麺を流水でよく洗い、しっかり水を切る。
2.卵はといておく。せとかは薄くスライスし、さわらは適当な大きさに切る。
3.玉ねぎ、しめじ、にんじんは適当な大きさに切る。
4.フライパンにごま油を熱し、野菜、さわらを炒める。炒めたら、一度取り出しておく。
5.同じフライパンにまたごま油を熱し、麺を炒める。麺が軟らかくなってきたら、卵を入れ、フライパンでざっくり炒り合わせる。
6.続けて、炒めた野菜、さわらをもう一度加えて混ぜ合わせる。
7.最後に、せとかを加え、お好みの調味料で味を整えたら完成です。

中華料理の定番、焼きそばをさわらとせとかでアップグレードした、おしゃれな新定番レシピになります。豊かな栄養価に則り、美容や健康にも効果的。麺に加えて、たっぷりの野菜とさわらのジューシーな食感をお楽しみください!

タイトルとURLをコピーしました