いちごドラゴンフルーツのフレッシュサラダのレシピと作り方

【材料】
– いちご 6〜7個
– ドラゴンフルーツ 1個
– 生ハム 2枚
– レタス 4枚
– キャベツ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩コショウ 少々
【作り方】
1. いちごとドラゴンフルーツをキレイに洗い、スライスする。
2. レタスとキャベツを洗い、適当な大きさにちぎる。
3. 生ハムを手で破り、食べやすい大きさにちぎる。
4. オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを空いたビンに入れ、よく振る。
5. 4をサラダボウルに入れ、1・2・3を加えて全体的に混ぜる。
【ポイント】
– いちごとドラゴンフルーツの酸味と生ハムの塩味が相性抜群!
– オリーブオイル・レモン汁・塩コショウのドレッシングは他のサラダにも使えます。
– 盛り付けはお好みで、器の底にレタスやキャベツを敷いたり、パルメザンチーズをトッピングしたりしても美味しく召し上がれます。