すももとアスパラのフレッシュサラダ

すももとアスパラのフレッシュサラダのレシピと作り方

すももとアスパラのフレッシュサラダ

【材料】

・すもも 2個
・アスパラガス 6本
・レタス 1/2株
・ツナ缶 1つ
・玉ねぎ 1/4個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1. アスパラを下茹でし、食べやすい長さに切る。
2. ツナ缶を水切りし、玉ねぎを細かく刻む。
3. レタスを手でちぎり、食べやすい大きさに切ったすももと一緒にボウルに入れる。
4. 2のツナ缶と玉ねぎをボウルに入れ、混ぜる。
5. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを別のボウルで混ぜ、サラダにかける。
6. 1のアスパラを盛り付け、完成。

【ポイント】

・すももの酸味とツナ缶の旨味が相性抜群です。
・ツナ缶がない場合は、鶏肉やエビでも代用できます。
・レタス以外にも、好みの生野菜を加えるとより彩り豊かなサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました