すもも塩レモンチキン

すもも塩レモンチキンのレシピと作り方

 すもも塩レモンチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– すもも 塩レモン 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を塩、こしょうで味付けし、30分間冷蔵庫で寝かせる。
2. すもも塩レモンの果汁を絞り、種を取り除く。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
5. フライパンに2で作ったすもも塩レモン、3で作った玉ねぎとにんにくを入れ、炒める。
6. 炒めた野菜をフライパンの端に寄せ、中火で鶏もも肉を焼き始める。
7. 両面がこんがりと焼けたら、炒めた野菜を肉に乗せ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
8. 具材に火が通ったら、皿に盛りつけて完成。

ポイント:

– すもも塩レモンの酸味が鶏肉によくマッチし、風味が引き立ちます。
– 蒸し焼きの時間はお好みで調整してください。しっかりと火を通したい場合は、時間を延ばすことができます。
– お好みでパセリや唐辛子をトッピングしても美味しいです。

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