梨と冬瓜の和え物

梨と冬瓜の和え物のレシピと作り方

梨と冬瓜の和え物

【材料】

・梨 …… 1個
・冬瓜 …… 1/4個
・ツナ缶 …… 1缶(100g程度)
・白ごま …… 大さじ1
・しょうゆ …… 大さじ1
・酢 …… 大さじ1
・砂糖 …… 小さじ1

【レシピ】

1. 梨と冬瓜を細い千切りにし、ボウルに入れます。
2. ツナ缶を軽くざく切りにして加えます。
3. 白ごま、しょうゆ、酢、砂糖を合わせたドレッシングをかけ、よく和えます。

【ポイント】

・梨は柔らかいので、千切りにすると簡単に崩れてしまいます。そこで、冷凍庫に入れて凍らせると、しっかりとした千切りにすることができます。
・ドレッシングは、しょうゆ、酢、砂糖の基本の味付けに、白ごまを加えることで風味豊かに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました