ノニとかいわれ大根の炊き込みご飯のレシピと作り方

材料:
– 米 2合
– ノニ 1パック(約100g)
– かいわれ大根 1本
– 水 450ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 塩 少々
作り方:
1. 米を洗って30分ほど水に浸す。
2. ノニは塩水で洗って水気を切り、小さく刻んでおく。
3. かいわれ大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
4. 圧力鍋に米、ノニ、かいわれ大根、水、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜ、蓋をして火にかける。
5. 加熱し始めたら中火にして、10分炊く。
6. 火を止めて10分蒸らす。
7. 仕上げにふりかけを振って、ご飯をほぐす。
ノニの特有の香りと柔らかさと、かいわれ大根の甘みが炊き込まれたご飯で、ヘルシーで美味しい一品です。