すももとクロレラのしゃきしゃきサラダ

すももとクロレラのしゃきしゃきサラダのレシピと作り方

すももとクロレラのしゃきしゃきサラダ

材料:

– すもも 1個
– キャベツ 1/4個
– レタス 4枚
– きゅうり 1/2本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– クロレラパウダー 小さじ1/2

作り方:

1. すももは皮を剥き、細切りにしておく。
2. キャベツとレタスは手でちぎり、きゅうりは薄切りにする。
3. ボウルに野菜とすももを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、クロレラパウダーを加えてよく混ぜる。
4. お皿に盛り付け、完成。

ポイント:

– すももの酸味とクロレラパウダーの風味が、シャキシャキとした野菜によく合います。
– クロレラパウダーは風味が強いので、少量から加えるとよいでしょう。
– 野菜は好みで変えることができます。

タイトルとURLをコピーしました