いよかんマーガリンのサクサクケーキ

いよかんマーガリンのサクサクケーキのレシピと作り方

いよかんマーガリンのサクサクケーキ

材料:

– 薄力粉 120g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– いよかん果汁 50ml
– 砂糖 80g
– たまご 2個
– いよかんマーガリン 80g

作り方:

1. オーブンを170℃に予熱する。
2. ボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに、いよかん果汁と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4. たまごを1個ずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
5. いよかんマーガリンを加え、再度泡立て器でよく混ぜる。
6. 3で作成した液体のボウルに、2で作成した粉末のボウルを3回にわたって加え、泡立て器でよく混ぜる。
7. センターに少し凹みを作り、全体に均等に流し込む。
8. オーブンで30分間焼く。
9. 焼きあがったら冷まして、切って出来上がり。

このレシピは、柑橘系のいよかん果汁とマーガリンを使った、香り高くサクサクのケーキに仕上がります。ぜひお試しください。

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