スターフルーツの酸味が効いたクリーミーなビーフジャーキー

スターフルーツの酸味が効いたクリーミーなビーフジャーキーのレシピと作り方

スターフルーツの酸味が効いたクリーミーなビーフジャーキー

材料:

– ビーフジャーキー用の薄切り牛肉 300g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 白いりごま 大さじ1
– スターフルーツ 1個分(約100g)
– クリームチーズ 50g
– パセリ(飾り用)

作り方:

1. ビーフジャーキー用の薄切り牛肉を作る。
2. オリーブオイル、醤油、みりん、砂糖、みじん切りにしたにんにくと生姜を混ぜたタレを作る。
3. タレに先ほど作った牛肉を漬け込む。冷蔵庫で数時間寝かせる。
4. 鍋にタレとスターフルーツ(薄切りにしたもの)を入れて煮込む。スターフルーツが柔らかくなったら、クリームチーズを加え、火を止める。
5. ビーフジャーキーをオーブンで焼き上げたら完成。クリーミーなソースとスターフルーツの酸味が絶妙なビーフジャーキーの完成です。

最後にパセリを飾って完成です。

タイトルとURLをコピーしました