かぼす風味のクリームチーズディップ

かぼす風味のクリームチーズディップのレシピと作り方

かぼす風味のクリームチーズディップ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 生クリーム 50ml
– かぼすの果汁 2 tbsp
– 砂糖 1 tbsp
– 塩 ひとつまみ
– お好みのトッピング(イタリアンパセリ、レッドペッパーフレーク、オリーブオイルなど)

レシピ:

1. クリームチーズをボウルに移し、生クリームを加えてよく混ぜ合わせます。
2. かぼすの果汁、砂糖、塩を加え、さらによく混ぜます。
3. ディップ用のボウルにクリームチーズミックスを移し、トッピングをのせて完成です。
4. オリーブオイルと並べたパンや、クラッカーや野菜などに合わせてお召し上がりください。

このディップは、クリームチーズと生クリームの濃厚な味わいに、かぼすの風味が加わり、爽やかでフルーティーな味わいです。トッピングはお好みでどうぞ。野菜スティックやパン、クラッカーなどに合わせてお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました