ぶどうのクリームチーズデザート

ぶどうのクリームチーズデザートのレシピと作り方

ぶどうのクリームチーズデザート

【材料】

・ぶどう 150g
・クリームチーズ 150g
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ2

【レシピ】

1. ぶどうは種を取り、小さく切る。
2. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルに生クリームを入れ、しっかり固く泡立てる。
4. 2のボウルに1を加え、よく混ぜる。
5. 4に3の生クリームを加え、ゆっくりと混ぜる。
6. グラスに5を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
7. 冷やしたら、上にぶどうを飾って完成。

ぶどうの甘みがクリームチーズの風味と合わさり、高級感のあるデザートが完成します。冷たいところがポイントですので、冷蔵庫で十分に冷やしてから召し上がって下さい。

タイトルとURLをコピーしました