すっきりとした口当たりの冷たいせとかビーフンサラダ

すっきりとした口当たりの冷たいせとかビーフンサラダのレシピと作り方

 すっきりとした口当たりの冷たいせとかビーフンサラダ

材料:

– せとか(2本)
– ガラムマサラ(小さじ1)
– ビーフン(150g)
– ピーマン(1個)
– オクラ(数本)
– レッドキャベツ(100g)
– トマト(1個)
– みょうが(適量)
– クレソン(適量)

ドレッシング:
– ライムの絞り汁(2個分)
– 醤油(小さじ2)
– オリーブオイル(小さじ2)

作り方:

1.せとかを薄く斜め切りにし、ガラムマサラと一緒にボウルに入れてよく混ぜます。
2.ビーフンを袋の指示に従って茹で上げ、流水で冷やします。
3.ピーマン、オクラ、レッドキャベツ、トマトを細かく切ります。
4.ドレッシング用のライムの絞り汁、醤油、オリーブオイルを合わせてよく混ぜます。
5.ビーフンを器に盛り、1と4で混ぜたせとかを散らします。
6.3で切った野菜を並べ、上に剥いたみょうがとクレソンを置きます。
7.5と6にドレッシングをかけ、完成です。

タイトルとURLをコピーしました