ドリアンはちみつソースのチキンステーキ

ドリアンはちみつソースのチキンステーキのレシピと作り方

ドリアンはちみつソースのチキンステーキ

材料:

– 鶏の胸肉 2枚
– ドリアン 1個
– はちみつ 大さじ2
– 無塩バター 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. ドリアンの種を取り除き、果肉をスプーンでこそげ取る。
2. 鶏肉を塩・コショウで味付けする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。片面約4分程度焼いたら裏返し、再度4分焼く。
4. 別のフライパンに無塩バターとハチミツを中火で熱する。ハチミツが溶けたら、ドリアンを加えてよく混ぜる。
5. ソースが滑らかになったら、フライパンから取り除いて器に盛りつける。
6. 鶏肉にドリアンはちみつソースをかけて完成。

ドリアンの独特な香りとはちみつの甘さがマッチした、新しい味わいのチキンステーキです。ご飯やサラダと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

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