グレープフルーツすだち酢を使った鶏肉のサラダ

グレープフルーツすだち酢を使った鶏肉のサラダのレシピと作り方

グレープフルーツすだち酢を使った鶏肉のサラダ

材料:

– 鶏胸肉 200g
– レタス 1/2玉
– キュウリ 1本
– グレープフルーツ 1個
– すだち酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を塩・コショウで味付けし、フライパンで焼きます。しっかりと火を通して、火が通ったら取り出し、冷まします。
2. レタスを適当な大きさにちぎってボウルに盛り、キュウリをスライスして上にのせます。
3. グレープフルーツを皮をむいて、薄くスライスし、ボウルに加えます。
4. 鶏肉を適当な大きさに切って、野菜とグレープフルーツに加えます。
5. すだち酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ、サラダにかけて完成です。

このレシピは、爽やかなグレープフルーツとすだち酢の風味が鶏肉と野菜によく合い、ヘルシーで美味しいサラダに仕上がります。また、すだち酢は鶏肉の風味を引き立て、酸味が食欲を刺激して食欲を増進させます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました