桃としそのカプレーゼ風サラダ

桃としそのカプレーゼ風サラダのレシピと作り方

桃としそのカプレーゼ風サラダ

材料:

・桃 2個

・ミニトマト 10個

・ミニモッツァレラチーズ 10個

・しその葉 10枚

・オリーブオイル 大さじ2

・バルサミコ酢 大さじ1

・塩・コショウ 適量

手順:

1. 桃は半分に切って、種を取り除きます。ミニトマトとミニモッツァレラチーズは半分にカットしておきます。

2. しその葉を洗って、水気をよく拭き取ります。

3. グラス皿に桃、トマト、モッツァレラチーズ、しその葉の順に盛り付けます。

4. 別のボウルに、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかけます。

5. レモンの絞り汁を軽くかけて、完成です。

ヘルシーで美味しく、見た目も華やかなサラダです。しその爽やかな香りと桃の甘さがベストマッチです。オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで味を整え、レモン汁でほんのりと酸味を加えています。暑い季節にぴったりの一品です。

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