桃としそのカプレーゼ風サラダのレシピと作り方

材料:
・桃 2個
・ミニトマト 10個
・ミニモッツァレラチーズ 10個
・しその葉 10枚
・オリーブオイル 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・塩・コショウ 適量
手順:
1. 桃は半分に切って、種を取り除きます。ミニトマトとミニモッツァレラチーズは半分にカットしておきます。
2. しその葉を洗って、水気をよく拭き取ります。
3. グラス皿に桃、トマト、モッツァレラチーズ、しその葉の順に盛り付けます。
4. 別のボウルに、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかけます。
5. レモンの絞り汁を軽くかけて、完成です。
ヘルシーで美味しく、見た目も華やかなサラダです。しその爽やかな香りと桃の甘さがベストマッチです。オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで味を整え、レモン汁でほんのりと酸味を加えています。暑い季節にぴったりの一品です。