オリーブとアメリカンチェリーのカプレーゼサラダ

オリーブとアメリカンチェリーのカプレーゼサラダのレシピと作り方

 オリーブとアメリカンチェリーのカプレーゼサラダ

材料:

– オリーブオイル (大さじ2)
– バルサミコ酢 (大さじ1)
– 塩 (適量)
– 黒胡椒 (適量)
– モッツァレラチーズ (1玉、スライス)
– アメリカンチェリー (1カップ、ハーフカット)
– バジル (適量、千切り)
– グリーンリーフレタス (適量)

レシピ:

1. カプレーゼサラダのドレッシングを作ります。オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒胡椒を混ぜ合わせておきます。
2. モッツァレラチーズをスライスし、お皿に敷き詰めます。
3. アメリカンチェリーをハーフカットして、モッツァレラチーズの上に敷き詰めます。
4. ドレッシングをかけます。
5. 千切りにしたバジルを散らし、グリーンリーフレタスを添えて完成です。

アメリカンチェリーとモッツァレラチーズの食感のコントラストが美味しい、夏にぴったりのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました