あわびのバターソテー 

あわびのバターソテー のレシピと作り方

あわびのバターソテー 

材料:

-アワビ 100g
-無塩バター 20g
-にんにく 1かけ
-レモン 1/4個
-塩、こしょう 少々

レシピ:

1.アワビをよく洗い、水気を取り、適当な大きさにカットする。
2.フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。
3.にんにくをみじん切りにし、バターと一緒にフライパンに入れ炒める。
4.にんにくが香りが立ったら、アワビを加え、中火でソテーする。
5.アワビが焼き色がついたら、塩・こしょうで調味する。
6.仕上げにレモンの絞り汁を加え、フライパンをあおるように振る。

ポイント:アワビは焼きすぎに注意して、程よく焼き色がつく程度に仕上げると美味しさが引き立ちます。また、レモンの酸味で爽やかな味わいに仕上げてください。

タイトルとURLをコピーしました