すだちごま油が香る!ジューシーな唐揚げ

すだちごま油が香る!ジューシーな唐揚げのレシピと作り方

 すだちごま油が香る!ジューシーな唐揚げ

材料:

– 鶏もも肉 400g
– すりおろし生姜 小さじ1
– すりおろしにんにく 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– すだち 2個
– ごま油 大さじ3
– 片栗粉 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切る。
2. ボールに鶏肉、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
3. 片栗粉をまぶし、鶏肉にしっかりとつける。
4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で両面をこんがり焼く。
5. すだちの果汁を絞り、鶏肉にかける。
6. フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
7. 火を止めて、すだちの皮を細かく刻んで鶏肉に散らす。

お好みで、マヨネーズやポン酢を添えて、おしゃれなパーティー料理にもぴったりです!

タイトルとURLをコピーしました