パパイヤと枝豆のタイカレー

パパイヤと枝豆のタイカレーのレシピと作り方

パパイヤと枝豆のタイカレー

材料:

– パパイヤ 1/2個
– 枝豆 1カップ
– カレーペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 1缶
– 鶏もも肉 150g
– パプリカ 1個
– オイスターソース 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– ジャスミンライス 適量

レシピ:

1. パパイヤは種と皮を取り除いて、厚さ1cmに切る。パプリカも同様に切る。
2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩とコショウで味付けする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、パプリカと枝豆を加え、さらに炒める。
5. カレーペーストを加え、香りが出るまで炒める。
6. ココナッツミルクを加え、中火で5分ほど煮込む。
7. オイスターソースを加え、味を調える。
8. 最後にパパイヤを加え、さっと炒めて火を通す。
9. ジャスミンライスと一緒に盛り付ける。

パパイヤのフルーティーな甘みと枝豆の歯ごたえが、タイカレーの辛さとココナッツミルクのまろやかさと相性抜群です。おいしい料理を楽しんでください!

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