たらこペペロンチーノそうめん

たらこペペロンチーノそうめんのレシピと作り方

たらこペペロンチーノそうめん

材料:

– そうめん 100g
– たらこ 50g
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 赤唐辛子 小さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. そうめんを茹でる。茹で時間は袋の指示に従ってください。
2. にんにくをみじん切り、赤唐辛子を輪切りにする。たらこはフォークで潰す。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくと赤唐辛子を加える。
4. たらこを加えて炒める。
5. 炒めたたらこに茹でたそうめんを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
6. 器に盛り付け、お好みでパセリなどを散らす。

たらこの濃厚な味わいが、ペペロンチーノ風に仕上がるそうめんです。暑い夏にも食べやすく、ぴりっと辛い一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました