桃いよかん風チーズケーキのレシピと作り方

材料:
– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 生クリーム 200ml
– 卵 3個
– 薄力粉 20g
– 桃いよかん 2個
– クッキー生地 150g
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. クッキー生地を細かく砕き、底に敷いておいた18cmのケーキ型に敷き詰める。
3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
4. 生クリームを加え、再度混ぜ合わせる。
5. 卵を一つずつ加え、よく混ぜる。
6. 薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
7. 桃いよかんを搾り、ジュースを加え、よく混ぜる。
8. 6番のボウルに桃いよかんジュースを加え、よく混ぜる。
9. 8番のボウルを5番のボウルに加え、混ぜ合わせる。
10. 7番のボウルを6番のケーキ型に流し入れ、表面を平らにする。
11. オーブンで40分〜45分焼く。
12. 焼き上がったら、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
こんがり焼けたチーズケーキに、桃いよかんの爽やかな香りが広がる、新感覚のチーズケーキです。