桃そうめんかぼちゃサラダ

桃そうめんかぼちゃサラダのレシピと作り方

桃そうめんかぼちゃサラダ

材料:

– 桃 2個
– そうめん 100g
– かぼちゃ 1/4個
– レタス 1/2個
– ツナ缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 水を沸かし、そうめんを袋の説明通りに茹でます。
2. かぼちゃは皮を剥き、5mm程度の厚さに切ります。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でかぼちゃを焼きます。
3. レタスは手でちぎって、ボウルに入れます。ツナ缶を汁ごと加えます。
4. レモン汁、塩・こしょう、オリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
5. 桃は種を取り除き、適当な大きさに切ります。
6. 茹でたそうめんを水でいったん冷やします。
7. 冷やしたそうめんをボウルに加えます。そうめんにボウルの中身を合わせ、全体をよく混ぜます。
8. 桃を加え、全体をさっくり混ぜたら完成です。

おしゃれな見た目と、桃の爽やかな甘さが特徴的なサラダです。彩り豊かで、パーティーやイベントなどでも人気間違いなし!

タイトルとURLをコピーしました