桃かぼすのパンケーキ

桃かぼすのパンケーキのレシピと作り方

桃かぼすのパンケーキ

材料:

– 薄力粉 150g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 砂糖 大さじ2
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– 桃 1個
– かぼす 1個
– バター 適量

レシピ:

1. 桃とかぼすをそれぞれミキサーで潰し、別々に保存する。
2. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルに卵を割り、牛乳を加えてよく混ぜる。
4. 2のボウルに3を加え、混ぜ合わせる。
5. 4の生地を3等分に分け、1つに桃を、1つにかぼすを加え、残り1つはそのままにする。
6. フライパンにバターを少量溶かし、5の生地をそれぞれ流し入れる。
7. 両面を焼いて完成。

ポイント:

– ミキサーがなくても桃とかぼすは潰してもOK。
– 生地に加えるフルーツの量はお好みで調整してください。
– 生地にフルーツを混ぜる前に、粉っぽさが残っていないかよく混ぜること。

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