タマリンドレーズンチキン

タマリンドレーズンチキンのレシピと作り方

タマリンドレーズンチキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– タマリンドペースト 大さじ2
– ソイソース 大さじ2
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– レーズン 100g
– オニオンスライス 1/2個分

作り方:

1. 鶏肉を食べやすく切って、塩・こしょうを振って下味をつける。
2. フライパンを熱して、オリーブオイルを大さじ1入れる。鶏肉を入れ、焼き色がつくまでしっかりと焼く。
3. 鶏肉を取り出し、同じフライパンにはちみつを入れ、火にかける。泡立ったらタマリンドペーストとソイソースを加え、途中で改めて鶏肉を入れ、ソースをからめながら煮込む。
4. 最後にレーズンとオニオンスライスを加えて、サッと煮る。

ポイント:

– タマリンドペーストは、インド料理店やアジアンスーパーなどで手に入ります。
– はちみつの甘さが加わり、さらにコクが増して美味しく仕上がります。
– レーズンとの相性が抜群で、食感も良くなります。
– ご飯やパンにのせて食べるのもおすすめです。

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