タマリンドポポーのサマーサラダ

タマリンドポポーのサマーサラダのレシピと作り方

タマリンドポポーのサマーサラダ

材料:

– タマリンド 1/4カップ
– ポポー 1個
– 紫玉ねぎ 1個
– レッドキャベツ 1/2個
– 水菜 1/2束
– コリアンダー 小さじ1
– ピーナッツ 1/4カップ
– チキンブレスト 1枚(オプション)
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1

レシピ:

1. タマリンドを水に浸しながら、水菜を洗い水気を切る。レッドキャベツは薄切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉む。水気を切っておく。
2. タマリンドの種を取り、果肉をボウルに入れてフォークでつぶす。オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツと混ぜてドレッシングを作る。
3. ポポーをスライスし、紫玉ねぎは薄切りにする。コリアンダーを刻んでおく。
4. 大きめのフライパンにピーナッツを入れ、弱火で2-3分ほどローストする。粗熱を取り、細かく刻んでおく。
5. グリルパンなどでチキンブレストを焼き、一口大に切っておく。

6. 上記の材料を全てボウルに入れ、ドレッシングをかけてシャカシャカと混ぜる。器に盛り付けて、ピーナッツをトッピングする。

ヘルシーで爽やかなサマーサラダに仕上がります。チキンブレストはアップグレードアイテムとして追加することで、お肉を食べたい方にも満足いただける一品となります。

タイトルとURLをコピーしました