タマリンド&ぜんまいの豚肉炒め

タマリンド&ぜんまいの豚肉炒めのレシピと作り方

タマリンド&ぜんまいの豚肉炒め

材料:

– 豚バラ肉 250g
– タマリンド 大さじ2
– ぜんまい 100g
– にんにく 3かけ
– 玉ねぎ 1個
– 豆板醤 小さじ1
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、タマリンドの種を取り除く。
2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはスライスにする。
3. ぜんまいはへたと皮を取り除き、3cmの長さに切る。
4. フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、にんにくを炒める。
5. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚バラ肉を加えて火を強めて炒める。
6. ぜんまいを加え、豆板醤、酒、砂糖、しょうゆ、タマリンドを加え、炒め合わせる。

7. 全ての材料が絡んだら完成です。

お好みでご飯と一緒にお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました