タマリンドビワチキン

タマリンドビワチキンのレシピと作り方

タマリンドビワチキン

【材料】

– 鶏もも肉 500g
– ビワ 2個
– にんにく 3かけ
– タマリンド 50g
– 醤油 大さじ1
– はちみつ 大さじ2
– サラダ油 適量
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切り塩・こしょうをふり、もみこむ。
2. ビワを一口大に切る。
3. タマリンドは種を取り、水に10分ほど浸してから柔らかくなったら種を取り除く。
4. にんにくはすりおろす。
5. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
6. 鶏もも肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
7. 醤油、タマリンド、はちみつを加え、鶏肉にからめるように炒める。
8. 最後に、ビワを加え、さっと炒め合わせたら完成。

タマリンドとは酸味がある南国フルーツで、醤油との相性が良く、鶏肉との組み合わせもおすすめです。ビワの甘酸っぱさがアクセントになり、食欲をそそります。是非お試しください。

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