メロン玉子焼きごぼう茶添え

メロン玉子焼きごぼう茶添えのレシピと作り方

メロン玉子焼きごぼう茶添え

【材料】

・メロン……1/4個
・卵……2個
・ごぼう茶……適量
・塩……少々
・サラダ油……適量

【作り方】

1. メロンを半分に切り、スプーンで種を取り除く。
2. メロンをスライスし、1~2cm角のサイズに切る。
3. 焼き卵を作るために、卵をボウルに割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
5. 卵液を流し入れ、半熟状になったらスライスしたメロンを乗せる。
6. メロンを中央に寄せ、フライパンから卵液を流し入れる。
7. 卵が完全に固まるまで焼き上げる。
8. ごぼう茶を注ぎ、完成です。

【ポイント】

・メロンの熱を通しすぎないように注意してください。
・フライパンの大きさに合わせて、メロンの量を調整してください。
・ごぼう茶は、温かく濃いめに淹れてください。

メロンの甘みと卵のふんわり感が絶妙な組み合わせで、ごぼう茶の香ばしさがアクセントになる一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました