シークワーサー味噌で味わう鯛の照り焼き

シークワーサー味噌で味わう鯛の照り焼きのレシピと作り方

シークワーサー味噌で味わう鯛の照り焼き

材料:

– 鯛切り身 2枚
– シークワーサー 3個
– 味噌 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– サラダ油 適量
– 白ごま 適量

作り方:

1. 鯛の切り身に塩をして10分間おく。
2. シークワーサーの皮を磨いて汁をもぎり、味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖と一緒に混ぜる。
3. 鯛にサラダ油を塗り、両面を中火で焼く。
4. 味噌混合物を入れ、鯛に絡ませるように照り焼きにする。
5. 赤くなるまで2〜3分ほど煮てから、皿に盛り、シークワーサーの汁をかけ、白ごまを振る。

お楽しみください!

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