デコポンカムカムのシロップ漬け

デコポンカムカムのシロップ漬けのレシピと作り方

 デコポンカムカムのシロップ漬け

材料:

– デコポン … 4個
– カムカム … 1個
– 水 … 2カップ
– 砂糖 … 1カップ
– バニラエッセンス … 小さじ1

作り方:

1. デコポンとカムカムをよく洗い、薄いスライスに切る。
2. 鍋に水と砂糖を加えて中火で加熱し、砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3. バニラエッセンスを加え、シロップを沸騰させる。
4. スライスしたフルーツをシロップに加え、中火で5分程煮る。
5. フルーツを漬けたシロップを瓶に詰め、冷蔵庫で冷やす。

ヒント:
– 余ったシロップとフルーツは冷凍保存することができます。
– シロップ漬けにしたフルーツをアイスクリームやヨーグルトにトッピングすると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました