スウィーティー フダンソウの蒸しケーキ

スウィーティー フダンソウの蒸しケーキのレシピと作り方

スウィーティー フダンソウの蒸しケーキ

材料:

– スウィーティー フダンソウ 100g
– 薄力粉 120g
– 砂糖 100g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 2個
– 無塩バター 50g
– 牛乳 100ml

作り方:

1. スウィーティー フダンソウを洗って水気を切り、細かく刻む。
2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3. 卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4. 無塩バターを溶かしてボウルに加え、再び混ぜる。
5. 牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせる。
6. 刻んだスウィーティー フダンソウを加えて混ぜ、生地を作る。
7. 蒸し器を予熱し、生地を流し入れる。
8. 中火で10~12分ほど蒸し、竹串がささるまで確認する。
9. 蒸し上がったら、冷ます。

スウィーティー フダンソウの蒸しケーキは、素朴な味わいに甘みが加わっているのが特徴です。サラダと一緒に食べてもよし、お茶請けにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました