カリカリポークの甘酢あんかけ

カリカリポークの甘酢あんかけのレシピと作り方

カリカリポークの甘酢あんかけ

材料:

– 薄切りポークロース肉 200g
– 片栗粉 大さじ2
– 揚げ油 適量
– にんにく 1かけ
– 長ネギ 1本
– 赤ピーマン 1個
– 青ピーマン 1個
– しょうが 1かけ
– 鶏がらスープ 150ml
– 酢 50ml
– しょうゆ 50ml
– 砂糖 50g
– 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方:

1. ポークロース肉に片栗粉をまぶす。
2. 油でカリカリになるまで揚げる。
3. 鍋にみじん切りにしたにんにく、しょうが、長ネギ、赤ピーマン、青ピーマンを入れて炒める。
4. 酢、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープを入れて煮立たせる。
5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6. カリカリポークを皿に盛りつけ、甘酢あんかけをかける。

ポークのカリカリとした食感と甘酸っぱい味わいが絶妙な、新感覚の中華料理です。一度お試しあれ!

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