ほろ苦いポポー甘酒ゼリー

ほろ苦いポポー甘酒ゼリーのレシピと作り方

 ほろ苦いポポー甘酒ゼリー

材料:

– ポポー … 1個
– 水 … 400ml
– 米麹 … 大さじ2
– 麦麹 … 小さじ1
– 砂糖 … 大さじ2
– 粉ゼラチン … 小さじ1
– ハチミツ … 適量
– ミント … 適量

レシピ:

1. ポポーを洗い、皮をむき種を取り除きます。ミキサーにかけてペースト状にします。
2. 400mlの水を鍋に入れ、火にかけます。米麹と麦麹を加えて混ぜます。
3. 蒸気が上がってきたら火を止め、混ぜ合わせたポポーのペーストを加えます。粉ゼラチンと砂糖も加えてよく混ぜます。
4. ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。
5. ゼリーをカットして器に盛り付け、上からはちみつをかけ、ミントを飾って完成です。

ポポーのほろ苦い味わいと、甘酒の深い味わいがマッチする、新しい甘酒スイーツの完成です。

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