スウィーティーずいきの天ぷら

スウィーティーずいきの天ぷらのレシピと作り方

スウィーティーずいきの天ぷら

【材料】

– ずいき・・・2本
– さつまいも・・・1/2本
– 小麦粉・・・大さじ2
– かん水・・・大さじ2
– 卵・・・1個
– 油・・・適量

【作り方】

1. ずいきは皮をむき、一口サイズに切ります。
2. さつまいもは皮をむき、薄くスライスします。
3. ボウルに小麦粉とかん水を入れ、卵も加えてよく混ぜます。
4. ずいきとさつまいもを衣液に入れ、十分に絡めます。
5. 中温の油で揚げます。
6. タレや塩で味を調えて完成です。

スウィーティーな味わいが特徴的なずいきですが、天ぷらにすることでサクサクとした食感とさらにおいしくなります。加えて、さつまいもも使用することで、より甘みが引き立ちます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました