甜菜糖とミルクのプリン

甜菜糖とミルクのプリンのレシピと作り方

 甜菜糖とミルクのプリン

材料:

– ミルク 500 ml
– 砂糖 100 g
– 卵 4個
– 甜菜糖 50 g
– バニラエッセンス 適量

作り方:

1. プリンカップ6個に甜菜糖を等分に振りかける。
2. フライパンに水と甜菜糖を入れ、中火で煮溶かしながらキャラメルを作る。
3. キャラメルをプリンカップに移し、冷ます。
4. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てる。
5. 砂糖を加え、さらに泡立てる。
6. ミルクを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
7. バニラエッセンスを加え、全体をよく混ぜる。
8. プリンカップにミルク液を注ぎ、蒸し器で弱火で20分蒸す。
9. プリンを冷まして、冷蔵庫で冷やす。
10. 冷やしたプリンをお皿に盛り付け、完成。

お好みで、キャラメルソースやフルーツを添えても良いです。このプリンは、甜菜糖の優しい甘みとミルクの滑らかさが美味しいデザートです。

タイトルとURLをコピーしました