スウィーティー マスカットのチーズケーキ

スウィーティー マスカットのチーズケーキのレシピと作り方

スウィーティー マスカットのチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 80g
– 卵 2個
– 薄力粉 20g
– スウィーティー マスカット 1房

作り方:

1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
2. 卵を1個ずつ加え、しっかりと混ぜ合わせる。
3. 薄力粉を加え、さらによく混ぜ合わせる。
4. スウィーティー マスカットの種を取り除き、果肉を小さく切る。
5. 型にクッキングシートを敷き、3で作った生地を流し込む。
6. スウィーティー マスカットを生地に散らし、180℃に予熱したオーブンで30分程度焼く。
7. 冷蔵庫で冷やしてから、好みで粉砂糖をまぶして完成。

モチモチとした食感と、スウィーティー マスカットの爽やかな果実味が楽しめる、夏にぴったりのチーズケーキです。

タイトルとURLをコピーしました