あんずワカサギのスイートチリ炒め

あんずワカサギのスイートチリ炒めのレシピと作り方

 あんずワカサギのスイートチリ炒め

材料:

– あんず … 10個
– ワカサギ … 250g
– 緑色のパプリカ … 1個
– 赤い玉ねぎ … 半分
– 細切りにしたニンニク … 2かけ
– 砂糖 … 大さじ1/2
– 醤油 … 大さじ1
– オイスターソース … 大さじ1
– スイートチリソース … 大さじ1
– 水 … 大さじ1
– オリーブオイル … 適量

レシピ:

1. あんずを種から取り除き、適当な大きさにカットする。
2. ワカサギは頭と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. 緑色のパプリカはシードを取り除き、細かく切る。
4. 赤い玉ねぎはスライスする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
6. ニンニクを加えて香りを出し、赤い玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
7. パプリカとあんずを加え、さらに数分間炒める。
8. ワカサギを加え、全体が調味料でコーティングされるまで炒める。
9. 砂糖、醤油、オイスターソース、スイートチリソース、水を加え、よく絡める。
10. 火を止める前に、味を調整するために味見をする。
11. 炒めた料理を器に盛り付けて完成。

このあんずワカサギのスイートチリ炒めは、甘辛くてフルーティーな味わいで、ご飯と一緒に食べるとより美味しく感じます。また、パプリカとあんずの爽やかな酸味が、油っぽい魚の風味を相殺して、よりバランスの良い味わいに仕上げます。

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